Sei dabei und gehe mit uns unter Wasser.

Mit dem Tauch-Sport-Club die Unterwasserwelt erkunden

Du möchtest Tauchen lernen oder es vertiefen? Du willst dich fit halten beim Flossentraining im Wasser? Du suchst die sportliche Herausforderung
beim Unterwasserrugby? Dann bist Du beim TSC genau richtig!

Ob Kind, Jugendlicher oder Erwachsener – in unseren Trainingsstunden finden wir einen Platz für Dich. Komm gerne einfach vorbei und melde Dich beim jeweiligen Trainer vor Ort.

Jeder darf natürlich zunächst ein paar Mal schnuppern kommen, bevor man sich entscheidet, Mitglied zu werden. Und auch das geht ganz einfach: Passenden Antrag herunterladen, ausfüllen, dem Vorstand schicken.

Herzlich willkommen im TSC Mülheim!

Unseren Mitgliedern bieten wir:

• Eigenes Vereinsheim als Treffpunkt
  • Regelmäßige Schwimmkurse
  • Regelmäßiges (Jugend-)Training unter der Anleitung von qualifizierten Trainern und Tauchlehrern des Verbandes Deutscher Sporttaucher e.V. (VDST)
  • Teilnahme am UWR-Ligabetrieb (bei passender Leistungsstärke)
  • Ausbildung nach der Ordnung für die Deutschen (Kinder-)Tauchsportabzeichen des VDST
  • Versicherung im VDST (inkl. Auslandskrankenversicherung) bei Tauchunfällen + Hotline
  • Spezialkurse des VDST
  • Ausbildung zum Trainer oder Tauchlehrer des VDST
  • Eigene Kompressoranlage
  • Verleih von Tauchausrüstungen (Flaschen, Lungenautomaten, Jackets und Blei)
  • Regelmäßige Tauchtreffs
  • Tauchfahrten im Frühjahr und im Herbst
  • Feste und Aktivitäten

Finanzordnung

Verwaltungsgebühr
bei Aufnahme
Quartalsbeitrag
Erwachsene25,00 €36,00 €
Auszubildende/Studenten (bis 12. Semester)
sowie Wehr- und Ersatzdienst-leistende
25,00 €24,00 €
Kinder/Jugendliche ab 14 Jahre25,00 €24,00 €
Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre25,00 €12,00 €
Familienbeitrag25,00 €75,00 €
Zusatzinformationen & Bedingungen

Die Beiträge werden quartalsweise im Lastschrifteinzugsverfahren erhoben.

In diesen Beträgen ist (außer für Kinder/Jugendliche bis 8 Jahren) die Auslandskrankenversicherung des VDST (Taucher-Hotline) enthalten.

Bei Rücklastschriften trägt das Mitglied sämtliche Rückbelastungskosten der Bank sowie eventuell anfallende Kosten für Mahnung und Mahnverfahren.

Wird ab 18 Jahren kein Nachweis für die Ausbildung beigebracht (Stichtag ist der 20. Juni eines jeden Jahres), wird der reguläre Beitrag eingezogen. Nach Vorlage des Nachweises wird im kommenden Quartal der reduzierte Beitrag erhoben.

Mit Erreichen der Volljährigkeit entfällt der Familienbeitrag, außer ein weiterer Schulbesuch oder ein Studium ohne eigenes Einkommen wird regelmäßig nachgewiesen.

Die Aufwendungsgebühren (Instandhaltung/Wartung/TÜV) für die Ausrüstung betragen 3,00 Euro (1,50 Euro für Kinder bis 18 Jahre) pro Tag und Gegenstand (Weste, Automat, Flasche). Auf Clubfahrten beträgt die Gebühr 10,00 Euro (5,00 Euro für Kinder bis 18 Jahre) pro Woche und Gegenstand. Die Aufwendungsgebühr für eine Flaschenfüllung beträgt 1,00 Euro pro Flasche (0,50 Euro für Kinder bis 18 Jahre).

Bei Beteiligung bei den Arbeitsmaßnahmen kann der Mitgliedsbeitrag reduziert werden und wird am Jahresende zurückerstattet.

Mitgliedschaft beantragen

Im TSC gibt es für unterschiedliche Personengruppen spezielle Konditionen, so z. B. für Schüler, Studierende und Familien. Wir haben die verschiedenen Aufnahmeanträge praktischerweise vorausgefüllt. Bitte druckt den Antrag aus, ergänzt ihn mit Euren Angaben und Unterschriften und lasst ihn dem Vorstand (2. Vorsitzender) zukommen.

Alle Aufnahmeanträge, die Satzung und die Finanzordnung findet Ihr in unserem Downloadbereich.

Newsletter für Mitglieder

Die meisten Informationen werden vereinsintern per E-Mail versendet. Wer sie erhalten möchte, kann im Mitgliederbereich selbstständig den TSC-Newsletter abonnieren.